Как правило по истечения гарантийного срока, в случае с Playstation 4 через год, термопаста на графическом процессоре высыхает, ухудшаются теплопроводящие качества, в следствии чего приставка намеренно разгоняет скорость оборота вентилятора (куллера). Система охлаждения начинает гудеть как пылесос.

Если вовремя не произвести тех обслуживание консоли, возможен выход из строя графического процессора. А это уже дорогостоящий ремонт. Так же причиной сильного шума, работы на повышенных оборотах вентилятора, может являться неисправность, связанная с испарением охлаждающей жидкости из радиатора системы охлаждения, в этом случае если при замене термопасты приставка все-равно греется и шумит спустя некоторое время, рекомендуется заменить радиатор системы охлаждения.

Помимо замены термопасты, наши специалисты производят чистку от пыли и загрязнений лопастей вентилятора и металлической решетки радиатора.

Комплексная процедура чистки игровой приставки Sony Playstation 4, включающая в себя замену термопасты, занимает около 30 минут.

Стоимость замены термопасты на PS4 можно посмотреть здесь.

Оставить комментарий