Встречается такой вид поломки игровой приставки Playstation 3, когда консоль включается без каких-либо признаков неисправности, однако на телевизоре нет изображения. При этом разъем HDMI PS3 полностью исправлен, нет видимых дефектов, а изображение выводится при этом только по AV-кабелю (тюльпанам). В этом случае в 95% проблема в неисправном микроконтроллере HDMI PS3, отвечающем за обработку изображения по HDMI кабелю.

Первые ревизии материнской платы PS3 CECHA-CECHQ обладали BGA микросхемой HDMI — это означает, что контактные площадки у нее расположены под чипом. Для замены такой микросхемы необходимо выпаивать ее на инфракрасной паяльной станции и после установливать новую аналогичным способом. Начиная с ревизии PS3 slim микросхема приняла планарный вид, то есть ее контактные ножки расположены по бокам, а сама она лежит брюхом на плате. Такая замена более простая и не требует использования паяльного оборудования для реболлинга.

Мы всегда имеем в наличии оригинальные микросхемы, необходимые для устранения данного вида поломки. И если у вас нету изображения на ps3 то приезжайте к нам в сервисный центр, как правило ремонт занимает не более одного часа, при условии отсутствия загруженности мастеров.

Стоимость замены hdmi контроллера на PS3 можно узнать здесь.

Оставить комментарий