DSC00289

Как правило по истечения гарантийного срока, в случае с Playstation 3 через год, термопаста на графическом (RSX) и центральном (CELL) процессорах высыхает, ухудшаются теплопроводящие качества, в следствии чего приставка намеренно разгоняет скорость оборота вентилятора (куллера). Система охлаждения начинает гудеть как пылесос.

Если вовремя не произвести тех обслуживание консоли, возможен выход из строя одного или обоих процессоров. А это уже дорогостоящий ремонт, который будет требовать как минимум процедуру реболла PS3 или полную замену вышедшего из строя процессора. Причиной сильного шума, работы на повышенных оборотах вентилятора, может являться:

  • Неисправность, связанная с выходом из строя термодатчиков игровой приставки PS3;
  • Испарение охлаждающей жидкости из радиатора системы охлаждения, в этом случае если при замене термопасты приставка все-равно греется и шумит спустя некоторое время, рекомендуется заменить радиатор системы охлаждения или вышедшие из строя микросхемы, отвечающие за работу системы охлаждения;
  • Высыхание теплопроводной пасты под металлическими радиаторными шляпами на обеих процессорах — требуется процедура «скальпирования»


Процессоры со снятыми радиаторными крышками

Помимо замены термопасты, наши специалисты производят чистку от пыли и загрязнений лопастей вентилятора и металлической решетки радиатора. Можно провести комплексно доработку системы охлаждения, так называемое «скальпирование», которая актуальна для всех ревизий Phat и Slim. Доработка подразумевает срезание металлических радиаторов с обоих процессоров. После чего снимается высохший слой термопасты под ними и наносится новый. После этой процедуры даже те приставки, которые шумели как пылесос начинают работать как только купленные из магазина.

Процессоры PS3 с замененной термопастой

Процесс срезания шляп сложный и требует очень большого профессионального навыка, мы не рекомендуем делать это в домашних условиях, так как любая неосторожность приведет к выходу из строя процессора.

В нашем магазине всегда можно приобрести качественную термопасту для самостоятельной профилактики Вышей игровой приставки Playstation 3.

Чистка игровой приставки Sony Playstation 3, а так же замена термопасты производится в течении 30 минут, процедура «скальпирования» занимает от 30 минут до часа.

Стоимость замены термопасты и процедуры «скальпирования» можно посмотреть тут.

2 комментариев

  1. Сергей
    | Ответить

    Хочу выразить благодарность,пару дней назад купил б/у ps3 slim,она шумела сильно,разобрал(ибо на ютюбе полно таких инструкции),заменил термопасту,но приставка грелась(более 80 градусов cpu,должно до 70).Решил обратится сюда,скальпированием поменяли комплексно всю термопасту,собрали и приставочка как новая,работает тихо!
    P.S.правда весь процесс занял около часа,но зато не пришлось самому скальпировать процессоры,спасибо парни,обращусь к вам еще при случае!

  2. Игорь
    | Ответить

    Сегодня имел удовольствие в первый раз познакомится с этим сервисом. Пациентом была PlayStation 3 фэтка самой первой ревизии. Старушка достойно себя показывала, но в последнее время стала крайне сильно греться, выпускать пары горячего воздуха, а вентиляторы даже при небольших нагрузках достигали около-максимальных значений. Одной заменой термопасты явно было недостаточно, так что было принято решение о скальпировании процессора. У меня необходимых навыков нет, поэтому сам я рисковать копаться во внутренностях консоли не стал. Ребята из сервиса взяли эту задачу на себя, с чем я хочу отметить, они справились на отлично. При мне был произведён запуск консоли после всех процедур и она работала тише тихого, прямо как при покупке в далёком 2006 году. Определённо я более чем доволен результатом и при возникновении каких-либо сложностей в дальнейшем, обязательно снова обращусь к этим ребятам. Единственный минус, который стоит учитывать — всё это дело заняло более трёх часов вместо ожидаемых мною полутора ввиду загруженности ребят из сервиса. Следует это учитывать, если вы едете на ремонт, а времени у вас в обрез. Но итоговая оценка всё равно 10/10. Думаю старушка протянет ещё как минимум добрый десяток лет, а большого от неё и требовать было бы наглостью.

Оставить комментарий